Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Пензенское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Дачный сезон в Пензе начался с очередей на остановках транспорта

 

05.05.2015

 

218542-big_penza_ocheredi

 

Утром в пятницу, 1 мая, на конечных остановках дачных маршрутов сложилась непростая ситуация. Желающих попасть на свои загородные участки набралось столько, что перевозчики не справлялись с наплывом пензенцев.

 

Корреспондент ИА «ПензаИнформ» проехал по конечным остановкам дачных маршрутов с тем, чтобы лично посмотреть, как прошло открытие сезонных перевозок в нашем городе. Напомним, что при подготовке к этому событию было много сложностей.

 

Накануне, 30 апреля, во время пресс-конференции в мэрии Пензы глава администрации Юрий Кривов рассказал, что могут возникнуть проблемы с активацией и пополнением транспортной карты дачника, подачей достаточного количества автобусов. Много вопросов по открытию дачных направлений было и к председателям садоводческих обществ, которые не смогли вовремя подать в МУП «АРЦИС» списки своих садоводов для приобретения транспортных карт.

 

И вот 1 мая к 7:00 пензенцы пожилого возраста потянулись к конечным остановкам дачных маршрутов. Относительно спокойно было у дизельного завода. Там около 100 человек терпеливо ждали посадки, рядом стояло четыре автобуса большой вместимости, готовых обслужить дачников.

 

Пожилые люди приобретали электронные транспортные карты и пытались либо переписать расписание движения автобусов, либо сфотографировать его на телефон. Свежие листы с графиком движения в сторону дачных массивов и обратно в город висели тут же.


Садоводы, чьи участки расположены в Пензенском районе, в сторону Сурского водохранилища, решили транспортную проблему проще. От Терновского рынка в направлении Алферьевки и «Березовой рощи» ходят маршрутные такси и пригородные автобусы. Для дачников I пояса выгоднее приобретать обычный билет за 28 рублей, чем купить транспортную карту за 75 рублей и платить за каждую поездку на дачу по 30 рублей.

 

Здесь ни суеты, ни суматохи у остановок с дачными маршрутами не было, желающие просто садились на регулярные рейсовые автобусы.

 

Самая многочисленная очередь выстроилась на остановках в Арбекове. Вереница дачников тянулась на несколько сотен метров, а на подступах к автобусам вообще было не протолкнуться. Правда, все терпеливо ждали возможности уехать на участки, но в толпе жаловались на малое количество автобусов, дороговизну проезда и сложности с приобретением транспортной карты.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2015/05/01/dachnij_sezon_v_penze_nachalsya_s_ocheredej_na_ostanovkah_transporta

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна